Хлеб называют по-разному: каравай, калач, батончик. Но суть одна, иметь хлеб на столе к богатству и благополучию. Он – источник витаминов В, клетчатки биологически активных веществ и минералов (кальция, калия, железа, магния, марганца, натрия, фосфора, цинка). А хлебная корочка является богатейшим источником антиоксидантов. Издавна повелось, что люди, умеющие выпекать хлеб, всегда пользуются уважением и почётом. Пекарем может быть далеко не каждый.

    Многие хозяйки уверены, что для того, чтобы испечь домашний хлеб нужна дорогостоящая хлебопечка. Но на самом деле, домашняя выпечка требует от хозяйки усердие, тепло души и сердца – так считает Галина Николаевна Б. состоящая на социальном обслуживании в ГБУ «ЦСОГПВИИ г. Дзержинска». Своими старыми семейными рецептами она поделилась с социальным работником, и подготовив необходимые продукты, с хорошим настроением испекли румяный, пышный, душистый самый вкусный хлеб. Заварили ароматный чай, достали земляничное варенье отрезали горбушку румяного хлеба и наговорились о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте...

    Свежий хлеб приносит в наш дом мир и благополучие.

Зав. ОСБО № 3 Ширяева О.А.