Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Новости

ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
  • Польза в яблоках...

    Польза в яблоках...

        Правильно приготовленные печеные яблоки – удивительное блюдо для десерта, которое является очень вкусным, а также полезным и низкокалорийным. Многих в детстве баловали этим ароматным блюдом, но и большинство взрослых не отказываются полакомиться печеным яблочком. Этот десерт легок в приготовлении, поэтому справиться с ним может даже неопытная хозяйка. Сложно определить, какие яблоки обладают в большей степени полезными свойствами – свежие или печеные, но следует отметить, что они оказывают почти одинаковое полезное действие на организм. Различие между свежими и термически обработанными плодами состоит, главным образом, в их вкусовых качествах, а не в содержании витаминов и других элементов, так как состав фруктов при запекании изменяется не сильно. За счет положительного воздействия на организм печеные яблоки можно считать по-настоящему полезным десертом. Входящий в состав пектин улучшает пищеварение, выводит шлаки и положительно сказывается на состоянии волос и ногтей. Калий и фолиевая кислота регулируют работу сердечно-сосудистой системы, железо повышает уровень гемоглобина в крови. Регулярное употребление печеных яблок позволяет снизить риски развития инфарктов, инсультов, атеросклероза, сахарного диабета и некоторых других заболеваний. Печеное яблоко – любимое лакомство многих.

         Социальный работник Тыховская Надежда Ивановна решила угостить этим удивительным десертом свою подопечную. Вместе они подобрали подходящий рецепт, подготовили необходимые продукты и с хорошим настроением запекли яблочки, красиво их украсили. Получился настоящий праздник урожайной осени. Порадуйте себя вкусным и полезным десертом.

        Достаточно съедать всего 1–2 запеченных плода в день, чтобы восполнить в организме недостаток полезных веществ и не перегрузить при этом пищеварительную систему.

    Зав ОСБО № 5 Култышева Н.С.

  • "Осеннее погружение"

        Команда педагогов-новаторов и психологов семейного оздоровительного культурно-досугового центра «Сокол» дарит ШКОЛЬНИКАМ - БЕЖЕНЦАМ участие в уникальном образовательном проекте «Осеннее погружение» с 31 октября по 6 ноября.

        Программа основная на инновационной педагогике. Мы задействовали уникальные образовательные технологии.

       Что вас ждёт:

    Для детей

    ✓годовая программа за 7 дней по основным школьным предметам

    ✓подготовка к ОГЭ и ЕГЭ (русский язык, математика, физика, английский язык)

    ✓дополнительные развивающие занятия для всестороннего развития

    ✓консультации психологов

    Для родителей

    ✓вечерние лекции от ведущих педагогов и психологов

    ✓консультации психологов

    Лучшим ученикам - поездка в лагерь Сокол!

        Регистрация открыта до 28 октября. Успейте занять ваше место в Погружении!❤

    Подробную информацию вы найдёте на нашем сайте https://sokol-dar.ru/pogruzenie

  • 21 октября — День «Проверьте свои лекарства»

    21 октября — День «Проверьте свои лекарства»

         Домашняя аптечка должна быть в каждом доме. Собирать ее нужно правильно, чтобы препараты и изделия медицинского назначения были безопасны и эффективны при самостоятельном использовании. В домашней аптечке должны быть обезболивающие и жаропонижающие препараты, лекарства от аллергии, сорбенты, перевязочные материалы и средства от ожогов, а также лекарства если имеются хронические заболевания. Среди прочих средств в аптечке должен быть термометр. Очень хорошо, если доступ к домашней аптечке будет удобным, и не будет создавать проблем с поисками необходимого медикамента в нужную минуту, особенно если ситуация экстренная.

          У каждого пенсионера в аптечке, как минимум, дюжина препаратов, которые он принимает на постоянной основе или время от времени. Давно ли Вы наводили порядок в своей домашней аптечке? Загляните прямо сейчас, и вы обнаружите раскрошившиеся таблетки и просроченные сиропы. Такие лекарства нужно безжалостно выбросить. А если утрачена инструкция по применению препарата или неизвестно, где и как лекарства хранились? Неужели выбрасывать? Да! Все лекарственные препараты без инструкции по применению, с нечитаемым сроком годности, пузырьки без этикеток надо выбросить. В домашней аптечке необходимо оставить только медпрепараты в пределах срока годности, с неповрежденной упаковкой и имеющие инструкцию по использованию. Они должны иметь этикетку с указанием лекарственной формы (таблетки, мазь, свечи и т.д.), дозировки. Обязательно сохраняйте инструкцию. В ней, помимо правил приема и противопоказаний, указаны температурный и световой режимы хранения конкретного лекарства. Не покупайте лекарства «про запас». От длительного хранения лекарственные препараты теряют свою эффективность. Кроме того, со временем появляются новые, более эффективные средства. Ревизию домашней аптечки необходимо хотя бы раз в полгода, а лучше — каждые три месяца.

         Социальные работники и медицинские сестры Учреждения регулярно проводят ревизию домашних аптечек получателей социальных услуг. Люди старшего возраста требуют повышенного внимания к собственному здоровью. Хронические заболевания постепенно обостряются, возникает чувствительность к перемене погоды, обостряется реакция на стрессы. Поэтому врачи рекомендуют правильно собирать домашнюю аптечку, социальные и медицинские работники проконтролируют это. Соблюдая простые правила хранения медикаментов, в домашней аптечке вы не только сохраните их свойства, но и предотвратите потенциальные негативные последствия для здоровья, связанные с употреблением испорченных лекарств!

    Зав.ОСМО №2 Баряева С.А.

  • Труд во благо людей

    Труд во благо людей

         В октябре отмечается День работников пищевой промышленности.

         Более пяти лет на обслуживании в ГБУ «ЦСОГПВИИ г. Дзержинска» состоит Мезина Антонина Павловна, которая 30 лет проработала на Дзержинском молокозаводе и сегодня принимает поздравления с профессиональным праздником. Антонина Павловна начала свою трудовую деятельность на молокозаводе в далеком 1957 году, когда приехала вместе с семьей из города Копейска. Не имея специального образования, она сначала работала в тарном цехе завода, потом ее перевели в цех по производству кефира и сметаны. Было очень тяжело, холодильников не хватало, готовую продукцию приходилось охлаждать в ваннах, заполненных льдосоляной смеси. Для этой цели работниками молокозавода заготавливался лед. Антонина Павловна с детства привыкла к труду и трудности ее не пугали. была В конце 70-х была проведена реконструкция завода. С его расширением, смонтирована и пущена в эксплуатацию линия по производству любимого всеми лакомства – мороженого. В это же время для леченого и диетического питания горожан на заводе освоили абсолютно усвояемый организмом, уникальный по составу, кладезь витаминов, диетический кисломолочный напиток – ацидофилин. Антонина Павловна за время работы получила много грамот и благодарственных писем. Она с теплотой и любовью вспоминает своих коллег по цеху и общается с ними до сих пор.

         Поздравляем Антонину Павловну и всех работников пищевой промышленности с праздником. Хотим сказать спасибо всем тем, кто трудился и трудится на благо обеспечения населения продовольственными товарам. Во все времена забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества. Именно работники пищевой промышленности одними из первых призваны решать проблему формирования продовольственной безопасности страны. Желаем Антонине Павловне здоровья, долголетия, мирного неба над головой и никогда не унывать!

    Заведующий ОСБО №2 Н.В. Гузанова

    Социальный работник Ю.С. Казакова

  • «Вкусная» профессия

    «Вкусная» профессия

         20 октября отмечается Международный день поваров. Международный день повара и кулинара - профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. Профессия повара - одна из самых востребованных в мире и одна из самых древних. Правильно и вкусно приготовленная еда создает хорошее настроение. Каждый из нас может приготовить что-нибудь вкусное, но так как это сделает профессиональный повар, получается не у многих.

          На социальном обслуживании в ГБУ «ЦСОГПВИИ г. Дзержинска» состоит Нина Васильевна Р. Всю свою жизнь она посвятила поварскому делу. Чтобы стать профессионалом своего дела нужно обучение, годы практики, любовь к этому нелегкому труду. Все эти качества во время работы были присущи Нине Васильевне. После окончания училища, она начала свою трудовую деятельность рядовым поваром в столовой на «Игумновской ТЭЦ», затем до выхода на пенсию работала в столовой на заводе, в то время называвшемся «Ява». Она постоянно повышала свой профессиональный уровень. Ее назначили на должность шеф-повара. К своей работе она относилась творчески и ответственно, за что получали благодарности от руководства и посетителей столовой, которые были очень довольны ее работой.

        Хотим поздравить всех специалистов, чья работа непосредственно связана с поварским делом, с профессиональным праздником.

    Зав.ОСБО № 7 Е.В. Завражина

    Соц.работник Н.Н. Тартыжова

Страница 101 из 150
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст